Вы здесь
Главная > Общество > В Сумах массовое отравление собак

В Сумах массовое отравление собак

Не успели сумчане обговорить инцидент, в котором неизвестный отравил кошек, как криминальная волна докатилась и до собак. Во дворе нового дома, на ул. Петропавловской, 73, обнаружены тела двух собак. Об этом сообщил сучанин-зоозащитник Василий Воронин.

«Там живут« модные жители », которые в ультимативной форме сначала давали срок всем волонтерам, чтобы те убрали собак. Потом в группе в Viber обсуждали каким способом лучше их отравить и кто сколько возьмет за это денег. При этом с волонтерами велись переговоры. Женщину, которая подкармливала стаю, выгоняли и даже (по слухам) один раз избили. Собаки полудикие никого не трогали. Каждая собака, какая бы она ни была: спокойной или не очень, может проявлять агрессию — это животное, и это логично. На Донбассе ведется своя война, а здесь, в Сумах, мы уничтожаем собак, потому что они нам мешают », — пишет в Фейсбуке сумчанин.

На данный момент волонтеры нашли тела только двух собак. По подсчетам в этом дворе их было сем. На сегодняшний день нашли только одно живое животное. Где остальные — пока неизвестно. «Стаи нету. Люди рассказывают, что сегодня в половине 5 часов утра слышали крики и визги собак», — говорит зоозащитник.

Сейчас Василий Воронин намерен обратиться в правоохранительные органы и написать заявление, а чуть позже предоставит журналистам скриншоты из переписки жителей, где они обсуждают, каким образом лучше избавиться от собак.

Найденные тела собак волонтеры уже отвезли на експертизу, ждут результатов. «Волонтеры плачут. Надо, чтобы об этом знали все сумчане. Страна должна знать своих героев в лицо », — комментирует Воронин. Напомним, в этом же дворе, по словам жителей, бездомные собаки только за лето покусали троих детей.

 

Источник: sts.sumy.ua

comments powered by HyperComments
Media Sumy
Media Sumy
Информационный портал г.Сумы с обзорами и статьями, которые отображают последние события города, области и Украины в сфере политики, экономики, общества и досуга.
Top