
Вкусные и полезные блюда из тыквы порадуют всю семью. Особенно, если это десерт.
Ингредиенты: с тыквы (400 г) срезать кожуру, почистить ее от семян. Также взять 4 яйца, 350 г сахара, 175 г сливочного или растительного масла (без запаха), 10 г разрыхлителя, 350 г муки, 1 ч.л. корицы, по желанию можно добавить грецкие орехи, изюм, курагу.
Тыкву натереть на самой мелкой терке. Отдельно хорошо взбить яйца с сахаром. В смесь яиц и сахара добавить масло, перемешать и добавить тыкву. В конце добавить разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. По желанию добавить орехи и сухофрукты.
Формы смазать маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности около 45 минут. Проверить шпажкой на готовность и оставить, пока не остынет.
Анна КРАМАР, социальный педагог Клиники, дружественной к молодежи, город Сумы.
Отправить ответ