Вы здесь
Главная > Досуг > Кулинария > Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

Вкусные и полезные блюда из тыквы порадуют всю семью. Особенно, если это десерт.

Ингредиенты: с тыквы (400 г) срезать кожуру, почистить ее от семян. Также взять 4 яйца, 350 г сахара, 175 г сливочного или растительного масла (без запаха), 10 г разрыхлителя, 350 г муки, 1 ч.л. корицы, по желанию можно добавить грецкие орехи, изюм, курагу.

Тыкву натереть на самой мелкой терке. Отдельно хорошо взбить яйца с сахаром. В смесь яиц и сахара добавить масло, перемешать и добавить тыкву. В конце добавить разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. По желанию добавить орехи и сухофрукты.

Формы смазать маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности около 45 минут. Проверить шпажкой на готовность и оставить, пока не остынет.

 

Анна КРАМАР, социальный педагог Клиники, дружественной к молодежи, город Сумы.

comments powered by HyperComments
Media Sumy
Media Sumy

Информационный портал г.Сумы с обзорами и статьями, которые отображают последние события города, области и Украины в сфере политики, экономики, общества и досуга.

Top