Вы здесь
Главная > Досуг > Кулинария > Кулич пасхальный с изюмом и куркумой

Кулич пасхальный с изюмом и куркумой

Кулич пасхальный

Данный рецепт поможет вам без труда приготовить кулич пасхальный с изюмом и куркумой, который украсит любой стол ко дню Пасхи.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 мл молока
  • 2 пачки сухих дрожжей «Саф Момент» (по 11 граммов)
  • 2 стакана сахара
  • ванилин
  • 10 желтков
  • 1/3 ч.л. молотой куркумы
  • 400 гр сливочного масла
  • 1,5 кг муки
  • 250 г изюма

Кулич пасхальный: инструкция по приготовлению

Кулич 1Шаг 1. Готовим опару. Для этого нужно немного нагреть молоко. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, дрожжи и 2 стакана муки. Перемешать. Оставить на полчаса. Опара должна подняться вдвое.


Кулич 2Шаг 2. В то время, пока наша опара поднимается, перетираем желтки с ванилином и сахаром.


Кулич 3Шаг 3. Молотую куркуму заливаем 2 столовыми ложками кипятка.


Кулич 4Шаг 4. В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, размягченное масло, муку. Замешиваем тесто.


Кулич 5Шаг 5. Даем тесту хорошо подняться, после этого добавляем туда вымытый изюм, перемешиваем и даем снова подняться.


Кулич 6Шаг 6. После того, как тесто подошло, начинаем его разделывать в формочки. Металлические формы нужно смазать маслом и застелить дно пергаментной бумагой, чтобы готовые куличи хорошо вынимались.


Кулич 7Шаг 7. Если это бумажная форма, то смазывать ее не нужно.


Кулич 8Шаг 8. Даем еще раз подняться будущим куличам. Я оставляю противень прямо на дверце разогревающейся духовки. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.


Кулич 9Шаг 9. После того, как куличи остыли, можно аккуратно вынуть их из формы (если она металлическая), смазать взбитым белком с сахаром и украсить пасхальной присыпкой.


Кулич 11

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Media Sumy
Media Sumy

Информационный портал г.Сумы с обзорами и статьями, которые отображают последние события города, области и Украины в сфере политики, экономики, общества и досуга.

Top