Вы здесь
Главная > Общество > Криминал > Участник АТО задушил 18-летнюю девушку

Участник АТО задушил 18-летнюю девушку

Из небольшого домика на одной из улиц Бакировки прохожие услышали плач ребенка. Соседи знали, что маме малыша всего 18 лет, но она заботливая и не могла оставить самого ребенка, которому всего год и два месяца. Жила она без мужа, ее мать уехала на заработки, а отец с ними не проживал. Когда же поинтересовались, что случилось, ужаснулись — молодая женщина была мертва. На убийство указывали следы удушения. В село выехала следственно-оперативная группа и все свободные от дежурства полицейские. Нужно было восстановить поминутно события воскресного дня и вечера, опросить всех, кто мог что-то видеть и слышать, чтобы выйти на след убийцы.

Работа оперативников дала определенный результат. Девушка в воскресенье отдыхала на реке с подругами, ушла домой около шести вечера. В тот день на пляже было еще несколько компаний, мужских в том числе. Всех пришлось опросить, перепроверить и проанализировать информацию. Было выдвинуто несколько версий, в числе подозреваемых оказалось несколько человек. Один из них не ночевал дома и пропал. Полиция объявила 24-летнего парня в розыск. Кто-то видел, как он принимал лодки и плыл на нем по Ворскле. Начальник полиции Руслан Кладько вместе с операми проплыли тем же путем сначала сплошными зарослями, а когда вышли на плес, то увидели прежнего лодки. Глубина реки в том месте достигала 6 метров. Уже даже и водолазов вызвали, когда поступило сообщение, что парня видели на трассе.

Когда его задержали, он объяснил, что не ночевал дома и плавал по реке, потому что поссорился со своей девушкой и был расстроен. Но когда попросили поднять футболку, то на коже увидели свежие следы царапин. Отпираться было бессмысленно. Молодой пояснил, что между ним и девушкой была предварительная договоренность об интимной встрече, которая никого не обязывает к серьезным отношениям. В тот день он в компании пил спиртное, потому захотелось женской ласки. С этой целью он и постучал в дверь к своей знакомой. Но что-то пошло не так: она была категорически против интима, а когда он начал настаивать, сопротивлялась и поцарапала его. Это разозлило разгоряченную мужа, и он схватил женщину за шею обеими руками. Он крепкий, сильный, тренированный военнослужащий и участник АТО, она — нормальное, небольшого роста и слабая женщина, едва переступила порог совершеннолетия …

Все село в шоковом состоянии. Жаль молодую мать, жаль ее маленькую дочь, но увы и … убийцу. Хороший, говорят в один голос односельчане, никогда агрессии не проявлял, вежливый. И семья его ведома трудолюбием и порядочностью. Но что сделано, то сделано. Подозреваемый во всем сознался, на следственном эксперименте показал, как душил женщину, а судмедэксперт подтвердил, что причиненная травма соответствует причине смерти. Детектор лжи также подтвердил показания. Парень говорит, что не хотел и не собирался душить девушку, но не рассчитал свои силы. Ему уже предъявлено обвинение по ч.1 ст. 115 (убийство) УК Украины.

Источник: roxolana.com.ua

comments powered by HyperComments
Media Sumy
Media Sumy
Информационный портал г.Сумы с обзорами и статьями, которые отображают последние события города, области и Украины в сфере политики, экономики, общества и досуга.
Top