Вы здесь
Главная > Общество > 10 заповедей в Сумском горсовете. Что думают сумчане?

10 заповедей в Сумском горсовете. Что думают сумчане?

10 заповедей. Закон Божий

На первом этаже здания, где размещены Сумской областной и городской советы, появился стенд «10 заповедей. Закон Божий».

Стенд в административном здании размещен в рамках реализации христианского проекта на Сумщине больше здесь. Media.sumy.ua поинтересовался мнением сумчан по поводу такого нововведения.

Ольга БЫСТРИК, частный предприниматель:

— Я пришла сегодня в горсовет со своей бедой, в нашем доме на Черепина разворовали лифт. Представьте себе, как быть пожилым людям, больным, мамам с детьми. Такое ощущение, что наши проблемы, проблемы простых людей никому не нужны.

Вот стенд поставили – хуже точно не будет. Но какой толк, если чиновники будут это читать и не исполнять? Очень надеюсь, что они хоть немного задумаются о людях.

Екатерина ПРИХОДЬКО, депутат облсовета:

— Очень правильный шаг! Лица, облеченные властью, не всегда осознают свою ответственность перед людьми. Возможно, хоть страх перед Богом их остановит в совершении беззакония, коррупции.

Надеюсь, что каждый, увидевший 10 Божьих заповедей, остановится хоть на минуту, размыслит о том, что происходит с его жизнью, им самим. Вокруг столько хаоса, столько беспорядка, нам всем нужно какое-то твердое основание. Считаю, что это основание – вера в Бога.

Дмитрий СИМОНЕНКО, журналист:

— Не могу сказать, что я верующий человек, но, думаю, такой стенд в админздании вполне уместен. Уверен, что он не будет раздражать ни атеистов, ни представителей других религий, ведь речь идет, собственно, об общечеловеческих ценностях. Не убий, не укради, не завидуй… Это правила для всех, наши жизненные ориентиры.

Марк БЕРФМАН, пенсионер:

— Стенд появился очень вовремя! Если посмотреть на то, что сейчас происходит в органах власти, чтение заповедей однозначно пойдет на пользу. Особенное внимание чиновников я бы обратил на заповедь «Не укради». Хорошее напоминание.

Светлана РЕВЯКИНА, глава Сумской городской избирательной комиссии:

— Я к этому отношусь нейтрально, ничего плохого в этом, впрочем, как и ничего особо хорошего нет. Читать можно все что угодно, но если не исполнять – результата не будет. Поживем – увидим, принесет ли это новшество какие-то положительные изменения.

Юрий РОМАНЕНКО, учитель:

— Знаете, если человеку часто повторять, что он, например, вор и негодяй, рано или поздно он таким и станет. И наоборот – если человек каждый день будет читать 10 заповедей, хоть немного размышлять о том, какими глазами на нас смотрит Бог, внутренние изменения неизбежны.

Пусть это только стенд, пусть не все обратят на него внимание – я верю, что слово Божье прорастет, как семена, и даст всходы.

comments powered by HyperComments
Top